Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Встреча председателя Следственного комитета РА с сотрудниками посольства США (фотографии)

25.05.2021 19:51

В связи с завершением деятельности руководителя Офиса по борьбе с наркотическими средствами и правоохранительного сотрудничества посольства США в Республике Армения Майкла Шульмана, 25-го мая в Следственном комитете Республики Армения состоялась встреча с Председателем Следственного комитета Гайком Григоряном.

Во встрече приняли участие начальник Управления по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА Роберт Адилханян, начальник Отдела обеспечения международных запросов Сергей Таирян и сотрудники Офиса по борьбе с наркотическими средствами и правоохранительного сотрудничества посольства США.

Поприветствовав гостей, Гайк Григорян поблагодарил правительство США за помощь и содействие, оказанное Следственному комитету Республики Армения в течение многих лет.

Подчеркнув важность многолетнего сотрудничества, председатель Следственного комитета отметил, что реализуемые программы очень важны и способствуют повышению эффективности работы Следственного комитета, поднятию организационно-правовых процедур на более высокий уровень, а также повышению профессиональных навыков сотрудников.

С момента формирования Следственного комитета РА, при содействии Госдепартамента США, Следственному комитету РА было передано в дар 72 сканера, 4 компьютера, 4 сетевых устройства и программные лицензии, другие оборудования, благодаря которым во всех подразделениях Комитета осуществляется оцифровка уголовных дел, то есть создаются электронный архив и электронная библиотека. А для следователей были организованы курсы, программы переподготовки, проведены обсуждения.

Благодаря предоставленной технике, в Следственном комитете сегодня есть компьютерно-техническая лаборатория, которая способствует повышению эффективности расследования уголовных дел, обеспечению и раскрытию преступлений.

Кроме того, при действенном содействии ответственных лиц Программ по борьбе с наркотическими средствами и правоохранительного сотрудничества посольства США в Армении, был заключен договор между Следственным комитетом РА и Национальным Центром поиска пропавших и подвергшихся траффикингу детей, внедрена горячая линия по обмену информацией.

“Учитывая нынешнее сотрудничество и придавая большое значение программам содействия Госдепартамента США, направленным на усиление возможностей правоохранительных структур и должностных лиц Армении, становление более справедливой и прозрачной системы уголовного правосудия, я полон надежд, что наше совместное взаимодействие будет носить продолжительный характер”, – сказал Гайк Григорян.

Майкл Шульман, в свою очередь, поблагодарил за прием и сотрудничество, выразив надежду на наиболее расширенное сотрудничество в будущем.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной