Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту ведения противоправной антиконкурентной практики в сфере горнодобывающей промышленности

20.07.2018 14:13

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по факту ведения противоправной антиконкурентной практики в сфере горнодобывающей промышленности.

Следственным комитетом РА получены результаты проведенного Государственной комиссией по защите экономической конкуренции РА  исследования сделок, заключенных в сфере горнодобывающей промышленности, которые, предположительно, содержат признаки преступления.

В частности, установлено, что акции 19 компаний, занимающихся горнодобывающими и  геологоразведочными работами, в различные периоды были приобретены несколькими лицами и организациями и проданы организациям, находящимся на Каймановых островах. Причем акции 17 компаний были проданы одной зарубежной компании.

По предварительным данным, управление собственностью зарегистрированных в Армении  компаний и активами осуществляется из одного и того же центра, вследствие чего многочисленные организации, действующие в сфере горнодобывающей промышленности РА, оказались под управлением одной организации, что привело к сокращению конкуренции на товарных рынках и усилению централизации.

С учетом того, что в действиях ответственных лиц указанной компании, предположительно,  содержатся признаки антиконкурентной практики Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 Уголовного кодекса РА.

Ведется расследование, предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего. Информация о  результатах расследования будет предоставляться периодически.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной