Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Похищенные из дома Ованнеса Чекиджяна памятные медали и икона обнаружены: предъявлено обвинение (Фото)

15.01.2018 16:14

В результате следственных и иных процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, раскрыта кража, совершенная из дома Ованнеса Чекиджяна. Предъявлено обвинение.

12-го января 2018 года, в 23:50 поступило сообщение о том, что в одном из домов в квартале Ваагни совершена кража. На место происшествия немедленно отправилась оперативно-следственная группа, которая установила, что в районе 22:40 предполагаемый преступник, вскрыв при помощи технических средств окно в одном из домов в квартале Ваагни, проник туда и украл различные украшения.

По данному факту следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану было возбуждено уголовное дело по пункту 1.1 части 3 статьи 177 Уголовного кодекса РА и предприняты необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В результате была установлена личность предполагаемого преступника, который является жителем Ванадзора(1984 года рождения). Последний в ночь на 13-е января был обнаружен на прилегающей к кварталу Ваагни местности и доставлен к органу, осуществляющему производство. По предварительным данным, подозреваемый после совершения кражи при побеге повредил себе ногу и скрывался в прилегающей к кварталу Ваагни территории. У него было обнаружено украденное.

В ходе проведенного всестороннего расследования было установлено, что кражу из дома Ованнеса Чекиджяна в ноябре 2017 года совершил один и тот же человек. Украденные из дома О. Чекиджяна часть памятных медалей и орденов, а также икона были обнаружены в результате обыска, проведенного в квартире подозреваемого. Выяснилось, что некоторые памятные медали подозреваемый успел сбыть различным лицам. В результате проведенного в установленном законом порядке обыска в квартирах двоих покупателей были найдены еще несколько памятных медалей, принадлежащих Чекиджяну. Ведется расследование для полного розыска всего украденного.

На основе добытых доказательств 34-летнему жителю Ванадзора предъявлено обвинение по пункту 1.1 части 3 статьи 177 Уголовного кодекса РА(по двум эпизодам). В суд подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие продолжается. Следствием добыты данные о том, что один и тот же человек совершил еще ряд других краж. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на проверку предварительных данных, обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования и обнаружение потерпевших.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной