Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В Каджаране задержаны 4 лица по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на кражу из банкоматов

30.03.2022 21:00

В результате следственных и других процессуальных действий, осуществленных Следственным управлением марза Сюник Следственного комитета РА, был установлен ряд обстоятельств инцидента с покушением на кражу, произошедшего сегодня на улице Ханджян города Каджаран.

По предварительным данным, 30 марта 2022г., в пределах 04:40 часов, группа лиц по предварительному сговору, с умыслом совершения тайного хищения чужого имущества, проникла в здание на указанной улице и попыталась совершить кражу в расположенном там банкомате.

На основании звонка на место происшествия прибыли сотрудники полиции, увидев которых, одно из лиц, совершивших предполагаемое преступление, выстрелило из автомата в сотрудников полиции.

На месте происшествия были обнаружены разные виды технических средств, применяемых группой для незаконного проникновения в здание – рабочие инструменты, сварочные аппараты, а также выстреленная пуля, гильза и другие принадлежности для автомата.

По данному факту Следственным управлением марза Сюник Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 3 части 2 статьи 34-177, части 2 статьи 235 и части 2 статьи 316 Уголовного кодекса РА.

В результате предпринятых мер по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое жителей марза Сюник.

Кроме того, следствием установлено, что 17 марта 2022 года, в пределах 04:20 часов, двое из задержанных вместе с другим жителем города Каджаран, по предварительному сговору, пытались совершить хищение из банкомата на улице Абовян города Каджаран, в связи с чем возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 3 части 2 статьи 34-177 Уголовного кодекса РА.

Было принято постановление о соединении указанных уголовных дел и проведении совместного предварительного следствия.

По уголовному делу назначены соответствующие экспертизы, допрошен ряд лиц. В орган, осуществляющий производство, представлен автомат «АК 74», а также граната типа «РГД». Поручение дано органу дознания.

Проводится предварительное следствие.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной