Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Частный предприниматель объявлен в розыск по делу об убийстве физика Армена Мнацаканяна

06.07.2016 13:35

По расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу по факту убийства армянина,  гражданина РФ,  физика Армена Мнацаканяна объявлен в розыск частный предприниматель, проживающий в Ванадзоре.

На основе полученных следствием доказательств следователь принял решение о привлечении его в качестве обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса РА.

Ранее мы сообщили, что 3 июля 2016 года из медцентра Ванадзор поступил сигнал о том, что к ним доставлено тело Армена Мнацаканяна 1961 года рождения “с огнестрельным ранением левой половины грудной клетки и царапинами на левой руке”. Выяснилось, что тело Мнацаканяна было доставлено в больницу с территории, где расположена станция хлорирования воды близ Ванадзора.

По факту убийства следственным управлением по Лорийской области было возбуждено уголовное дело, предприняты необходимые неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

В ходе предварительного следствия было получено достаточно доказательств того, что не совместимое с жизнью огнестрельное ранение А. Мнацаканяну было нанесено во время ссоры с участием частного предпринимателя, занимающегося продажей цветов.

По данным следствия, 3 июля 2016 года по просьбе друга А. Мнацаканяна – Р. Мартиросяна - третье лицо передало частному предпринимателю, занимающемуся продажей цветов, купюру номиналом в 5 тыс. драмов с просьбой разменять ее. Между ними возник спор из-за денежных вопросов, который продолжился в местечке, прилегающем к шоссе в городе Ванадзор, где последний и Р. Мартиросян отошли в сторону, чтобы поговорить. Во время ссоры раздались выстрелы в сторону Р. Мартиросяна, однако пули его не задели. Услышав звуки выстрелов, к ним подошел А. Мнацаканян и попытался успокоить их. В это время был произведен выстрел в левую половину грудной клетки ученого, в результате которого он получил не совместимое с жизнью ранение.

На основе добытых доказательств 5 июля 2016 года было принято решение о привлечении частного предпринимателя в качестве обвиняемого по части 1 статьи 104, пункту 1 части 2 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА и объявлении его в розыск. В тот же день было принято решение о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Соответствующим сотрудникам Полиции дано поручение провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его обнаружение и передачу органу, осуществляющему производство.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной