Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного инцидента на автотрассе Ереван-Эчмиадзин

17.09.2016 13:55

Вагаршапатским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Армавирской области возбуждено уголовное дело по факту вооруженного инцидента, произошедшего поздно вечером 16 сентября.

От жителя села Аршалуйс Армавирской области Арама Григоряна поступило сообщение о том, что примерно в 23:00 16 сентября на автотрассе Ереван-Эчмиадзин, на участке кладбища в квартале Звартноц, из салона автомобиля марки “ВАЗ-2106” был открыт огонь по автомобилю марки “Лексус”, в котором находились мэр Эчмиадзина Карен Григорян и его брат Арман Григорян, после чего открывший стрельбу сбежал.

Согласно сообщению, в салоне автомобиля “ВАЗ-2106”, откуда были произведены выстрелы, находился кандидат в мэры Эчмиадзина Артур Туманян.

Заявитель также сообщил о том, что они преследовали автомобиль марки “ВАЗ-2106”. К ним присоединился также А. Григорян на своем автомобиле марки “Тойота Кэмри”, въехал в “ВАЗ-2106”, остановил его, началась потасовка, во время которой они забрали пистолет, из которого были произведены выстрелы по автомобилю.

С учетом того, что представленное гражданином сообщение содержит признаки преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении, вагаршапатским следственным отделом возбуждено уголовное дело. Предприняты неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого в конце улицы Камо в городе Эчмиадзин, возле пересечения улиц Камо и Маштоца были обнаружены три автомобиля с различными повреждениями вследствие столкновения.

С целью обнаружения при осмотре продуктов выстрела, с помощью бинтовых паклей были взяты мазки, которые были упакованы в отдельные пакеты. При осмотре места происшествия обнаружена и изъята гильза от патрона калибром 9мм.

Кроме того, в ходе предварительного следствия органу, осуществляющему производство, представили пистолет Макарова, отметив, что выстрелы были произведены из вышеупомянутого пистолета.

Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначены экспертизы, допрошены ряд лиц.

Предпринимаются необходимые следственные действия для проверки указанных в сообщении обстоятельств.

Орган предварительного следствия 17 сентября сообщил, что А. Туманян и его сторонник с различными телесными повреждениями были доставлены в медицинский центр. Согласно заявлению врача, А. Туманян пока не в состоянии давать показаний. Допрос другого пострадавшего, который представил иную версию случившегося, продолжается.

По поручению председателя СК РА Агвана Овсепяна предварительное следствие по уголовному делу продолжается в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Разработан следственный план. Проводятся крупномасштабные следственные действия. Соответствующим подразделениям Полиции даны поручения по проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Информация об установленных следствием обстоятельствах будет предоставлена дополнительно.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной