Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Задержан помощник председателя Национального олимпийского комитета Эдуард Бабаян

03.07.2018 12:14

По уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, задержан помощник председателя Национального олимпийского комитета РА Эдуард Бабаян.

В 21:30 2-ого июля 2018 года из медцентра “Армения” поступило сообщение о том, что к ним с диагнозом “ правосторонний пневмоторакс/ наличие воздуха в грудной полости/, перелом 9-го ребра справа, подкожная эмфизема задней поверхности грудной клетки, с правой стороны” за медпомощью обратился  житель Еревана(1968 года рождения).

По предварительным данным, увечья пострадавшему нанесли во время инцидента, произошедшего 2-ого июля в спортивном комплексе “Олимпаван” в ереванском административном районе Давташен. При осмотре места происшествия обнаружены следы, похожие на кровь.

По факту следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления СК РА по Еревану возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РА. Начальник следственного отдела поручил производство предварительного расследования следственной группе.

50-летний мужчина признан потерпевшим и допрошен. По подозрению в нанесении ему телесных повреждений задержан Эдуард Бабаян, который в ходе допроса представился осуществляющему производство органу помощником председателя Олимпийского комитета.

Назначена судебно-медицинская экспертиза. В суд подано ходатайство о проведении обыска в квартире подозреваемого.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку добытых по уголовному делу предварительных данных. О принимаемых на основе добытых доказательств решениях сообщим дополнительно.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной