Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Подозреваемый задержан и дал показания по поводу инцидента

03.02.2016 16:31


По расследуемому туманянским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу  установлен ряд обстоятельств нанесения А. Хачатряну огнестрельного ранения и личность предполагаемого преступника. Подозреваемый задержан и допрошен.

1 февраля 2016 года в 21:15 из Центра здоровья Дсеха пришло сообщение о том, что поступившему к ним с огнестрельным ранением левой голени жителю села Дсех Лорийской области А. Хачатряну была оказана медпомощь, после чего он был доставлен в “Ванадзорский медицинский центр”, а затем -  в Ереван, в Университетскую клиническую больницу №1 имени Гераци.

2 февраля 2016 года по данному факту туманянским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 112((Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и  части 1 статьи  235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

По предварительным данным, 42-летний А. Хачатрян получил огнестрельное ранение близ ГНКО “Центр здоровья Дсеха”. Произведен осмотр местности, в ходе которого на расстоянии примерно 100 метров от ГНКО были обнаружены следы, похожие на кровь, взяты образцы.

В результате предпринятых по уголовному делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность предполагаемого преступника, который был подвергнут приводу сотрудниками Полиции. Подозреваемый задержан и допрошен. Подозреваемый заявил, что  огнестрельное ранение А. Хачатряну нанес вследствие произведенного по неосторожности выстрела из принадлежащего ему охотничьего ружья.

Предварительное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение объективного, всестороннего и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.  Для  выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, у подозреваемого взяты образцы, назначена экспертиза.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной