Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По факту отравления школьников в Араратской школе возбуждено уголовное дело

11.09.2015 19:59


Следственным управлением Следственного комитета Армении по Араратской области возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников.

10 сентября 2015 года, в 12:15 поступил сигнал об отравлении учащихся 4-7 классов средней школы в селе Баграмян. В тот же день, в 12:20 из больницы города Арташат поступил сигнал о том, что с предварительным диагнозом “пищевое отравление” были госпитализированы 40 учащихся из средней школы села Баграмян, еще 8 школьников из села Айгезард, в общей сложности, 48 детей.

В ходе расследования возбужденного следственным управлением Следственного комитета Армении по Араратской области уголовного дела в средних школах сел Баграмян и Айгезард при участии сотрудников Государственной службы безопасности продуктов питания и инспекции по контролю за качеством, а также ГНКО “Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний” был произведены осмотры места происшествия.

При осмотре было установлено, что действующее  в селе Баграмян Араратской области частное предприятие по производству хлебобулочных изделий заключила со школами Баграмяна, Айгезарда и ряда других сел договор о поставках и ежедневно утром в рабочие дни завозила хлебобулочную продукцию.

Выяснилось также, что 10 сентября 2015 года, в 09:00 развозчик указанного частного предприятия поставил в школы хлебобулочные изделия, которые продавали на перемене учащимся 5-го класса и выше. Следствием было установлено, что школьники, приобретшие ход-доги и пирожки с картошкой, жаловались на тошноту и слабость.

При осмотре места были взяты образцы хлебобулочных изделий, которые были переданы  в инспекцию по безопасности продуктов питания, а также у лиц, причастных к готовке и реализации  хлебобулочной продукции, были взяты мазки для проведения соответствующих экспертиз.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Араратской области заведено уголовное дело по пунктам 1 и 2части 2 статьи 279 Уголовного кодекса РА.

Ведется предварительное расследование.

Предпринимаются меры, направленные на всестороннее, объективное и полное исследование всех обстоятельств произошедшего, установление источника и причин отравления.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной