Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Убийство в Чаренцаване: подозреваемый задержан

07.05.2016 15:56

7 мая 2016 года в 09:30 из ЗАО “Чаренцаванский медцентр” поступил сигнал о том, что на третьем этаже одного из жилых зданий в пятом квартале города Чаренцаван лежит мужчина.

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа.

На лестничной площадке третьего этажа жилого здания было обнаружено тело Самвела Арутюняна(1958 года рождения) со следами насилия. Его нашли лежащим на спине.

По данному факту чаренцаванским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Котайкской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА. Принято решение о признании Самвела Арутюняна потерпевшим, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего.

В результате предпринятых неотложных следственных действий были установлены обстоятельства и мотив убийства мужчины. По предварительным данным, 6 мая 2016 года, примерно в 18:00 Самвел Арутюнян зашел к своему знакомому, проживающему в указанном здании, где с последним и пришедшим к нему в гости А. Хачатряном распивал спиртные напитки. Во время ссоры, возникшей на бытовой почве, А. Хачатрян избил Самвела Арутюняна руками и ногами. В районе 23:00 вынес Самвела Арутюняна из квартиры и оставил на лестничной площадке четвертого этажа. 7 мая 2016 года около 08:00 хозяин дома и гостивший у него А. Хачатрян вышли. В это время они заметили Самвела Арутюняна, лежащего без движения на лестничной площадке третьего этажа, и ушли.

А. Хачатрян задержан. Обнаружен и допрошен также хозяин дома.

Предварительное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной