Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников Полиции

20.07.2016 12:03

Следственным управлением Следственного комитета РА по городу Ереван  20 июля 2016 года из Полиции были получены материалы о нанесении различным стражам правопорядка телесных повреждений.

При изучении подготовленных материалов выяснилось, что 19 июля 2016 года примерно в 20:00 на пересечении улиц Глинки и Вормнадирнери, прилегающих к улице М. Хоренаци в Ереване, группа лиц применила насилие в отношении сотрудников Полиции, исполняющих свои обязанности, забросав их камнями и другими твердыми предметами. Вследствие примененного насилия с различными телесными повреждениями были  госпитализированы шестеро сотрудников Полиции.

С учетом того, что в материалах предположительно содержатся данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 316( Применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) Уголовного кодекса РА, следственным управлением по городу Ереван возбуждено уголовное дело. Сформирована оперативно-следственная группа.

6 сотрудников  Полиции признаны потерпевшими и допрошены. В ходе предварительного следствия по уголовному делу были скачены и изучены появившиеся в сети видеозаписи инцидента. Соответствующим подразделениям Полиции дано поручение по принятию мер, направленных на установление личностей запечатленных на видео лиц, причинивших сотрудникам Полиции телесные повреждения, их обнаружение, и передачу органу, осуществляющему производство.

Предпринимаются неотложные следственные действия, направленные на  обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств инцидента.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной