Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по делу о применении насилия в отношении начальника Отдела уголовного розыска Отдела Кумайри Полиции РА

28.12.2021 10:46

В Следственном управлении марза Ширак Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении начальника Отдела уголовного розыска Отдела Кумайри Полиции РА 38-летним жителем города Гюмри.

В результате следственных и других процессуальных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, а также неотложных мер, предпринятых совместно с сотрудниками полиции, установлены обстоятельства происшествия.

В частности, жительница города Гюмри подала заявление о том, что 17 августа 2021г., в пределах 23:00-23:15, ее согражданин вместе с тремя-четырьмя мужчинами вошел во двор ее дома, чтобы объясниться с ее внуком. В результате предпринятых мероприятий установлено, что лицом, указанным женщиной, является житель города Гюмри, 1983 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска Отдела Кумайри Полиции РА посетили его место жительства для проверки обстоятельств, указанных в заявлении гражданина, однако мужчина сначала отказался открыть дверь дома, затем позвонил начальнику Отдела уголовного розыска Отдела Кумайри Полиции РА, являющегося представителем власти, и пригрозил применить к нему насилие в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

В совокупности полученных достаточных доказательств 38-летнему жителю города Гюмри предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения был избран арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему надзор.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной