Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатели Следственных комитетов Армении, Беларуси и России договорились о создании Совета руководителей следственных органов (фото)

14.09.2016 17:28

Возглавляемая председателем Следственного комитета РА Агваном Овсепяном делегация в Минске приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 5-й годовщине формирования Следственного комитета Республики Беларусь. В состав делегации вошли заместитель председателя Следственного комитета РА А. Гамбарян и заместитель начальника отдела по обеспечению международных запросов С. Таирян.

Поздравив белорусского коллегу с профессиональным праздником, председатель СК РА Агван Овсепян наградил председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича медалью “За сотрудничество” за большой вклад в дело обеспечения тесного сотрудничества со Следственным комитетом РА.

В ходе рабочего визита А. Овсепян принял участие в трехсторонней встрече с председателями Следственных комитетов Беларуси и России Иваном Носкевичем и Александром Бастрыкиным.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития сотрудничества и внедрения новых, более эффективных механизмов. По итогам переговоров председатели Следственных комитетов трех стран подписали совместное заявление касательно необходимости активизации межведомственного взаимодействия.

Стороны придали важность кооперации, в частности, эффективному сотрудничеству в борьбе с транснациональной преступностью и обмену опытом в данной сфере, выразив готовность обеспечить в установленном законодательством порядке проведение совместных мероприятий, направленных на предупреждение преступлений, повышение качества и эффективности предварительного следствия по уголовным делам.

Председатели СК трех стран поддержали инициативу по формированию Совета руководителей Следственных комитетов(других следственных органов) государств-членов СНГ и выразили надежду на то, что создание Совета существенно поспособствует формированию новых механизмов предупреждения преступности и борьбы с ней.

С учетом негативного влияния преступлений, в частности, организованной преступности и коррупции, а также совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств преступлений на граждан и государства, а также с учетом необходимости создания системы межведомственного взаимодействия правоохранительных органов с целью повышения эффективности борьбы с транснациональной преступностью, председатели Следственных комитетов Армении, Беларуси и России выразили готовность активизировать совместные усилия по повышению оперативности выполнения обращений-просьб в рамках обеспечения оказания правовой помощи по уголовным делам.

В ходе встречи члены армянской делегации были награждены памятными медалями от председателя Следственного комитета РФ.

Послание председателя Следственного комитета РА Агвана Овсепяна по случаю 5-й годовщины формирования Следственного комитета Республики Беларусь





Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной