Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По факту разлива хвостов ЗАО «Ахтала ГОК» в реку Дебед инициировано уголовное производство

28.07.2022 18:49

В Следственном отделе Туманяна Следственного управления марза Лори Следственного комитета РА предпринимаются неотложные следственные и процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента с хвостами ЗАО «Ахтала ГОК», впадающими в реку Дебед.

Сообщение об инциденте поступило из Территориального отдела Лори Инспекционного органа охраны природы и недр РА, которым был проинформирован о хвостах упомянутой компании в общине Ахтала, впадающих в реку Дебед.

На основании сообщения на место происшествия выехала группа следователей Следственного отдела Туманяна Следственного управления марза Лори Следственного комитета РА. Учитывая, что указанные в сообщении обстоятельства содержат законное основание и повод для возбуждения уголовного производства, по признакам части 1 статьи 375 Уголовного кодекса РА было инициировано уголовное производство.

Проводится предварительное следствие.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной