Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыто 25 эпизодов краж из автомобилей(Фото)

28.02.2018 12:51

В результате масштабных следственных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административному району Канакер-Зейтун следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, раскрыто 25 эпизодов краж из автомобилей. Два человека привлечены в качестве подозреваемых.

24-го февраля 2018 года, около 03:30, двое молодых людей, разбив левое боковое стекло автомобиля марки “ Mercedes-Benz”, припаркованного во дворе дома на улице Рубинянца 2/2, с салона автомобиля открыли крышку двигателя и попытались совершить кражу, однако были подвергнуты приводу правоохранителями, не сумев по не зависящим от их воли обстоятельствам довести преступление до конца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 34-177 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведет следственный отдел по административному району Канакер-Зейтун следственного управления СК РА по Еревану. Два человека привлечены в качестве подозреваемых.

В результате предпринятых следственным отделом масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, была установлена причастность тех же лиц к многочисленным кражам, совершенным в различных административных районах Еревана и городе Абовяне.

Кражи совершались в ночное время суток, в основном из автомобилей марки “ Mercedes-Benz” тем же способом. Предполагаемые преступники похитили тормозные системы «ABS» автомобилей, в отдельных случаях - и другие ценные вещи, находившиеся в салоне машин.

В результате обыска, проведенного в автомобиле марки “Toyota Camry”, которым управляли подозреваемые,  обнаружены и изъяты одна из украденных  тормозных систем «ABS», талоны на топливо и сумка, похищенные из другого автомобиля дорогие солнечные очки. Кроме того, была обнаружена и изъята служившая средством совершения преступления автомобильная свеча – измельченные частицы свечи зажигания.

Назначена товароведческая экспертиза.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на  обеспечение объективного, полного и всестороннего расследования  обстоятельств произошедшего, установление других возможных краж, совершенных теми же лицами.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

На фото: обнаруженные украденные вещи

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной