Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В отношении бывшего руководителя общины Авшар объявлен розыск (видео)

24.03.2022 09:53

В рамках уголовного дела, расследуемого в производстве Следственного управления марза Арарат Следственного комитета РА, осуществляются следственные и другие крупномасштабные процессуальные действия по установлению всех обстоятельств дела о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим руководителем общины Авшар.

Согласно фактическим данным, полученным следствием, последний с 1997г. по 2011г., затем с 2013г. по 3 января 2022 года, занимая указанную должность, злоупотребил своими должностными полномочиями, в результате чего общине причинен существенный ущерб, вызвавший по неосторожности тяжкие последствия.

В частности, по решению комиссии по координации благотворительных программ правительства РА, в 2010 году общине Авшар была передана производственная линия комбинированных кормов мощностью 700 кг/час модели «Ottevanger» заводской стоимостью 95.000.000 драмов РА нидерландского производства, полученная в качестве благотворительности из Республики Греция, которая после выполнения соответствующих таможенных оформлений по указанной стоимости была зачислена в имущественный баланс общины.

Бывший руководитель общины, будучи обязанным использовать имущество общины без цели получения прибыли в соответствии с интересами общины и жителей, без какой-либо документации передал вышеуказанную производственную линию Обществу с ограниченной ответственностью, действующему в общине Аралез, фактически принадлежащему брату, где на протяжении 9 лет указанная производственная линия эксплуатировалась для производственных нужд ООО.

Затем, в 2019 году, бывший руководитель общины Авшар инициировал процесс отчуждения указанного имущества путем прямой продажи, в рамках которого общинное имущество, имеющее балансовую стоимость 95.000.000 драмов РА, было оценено всего в 19.000.000 драмов РА и на основании решения Совета старейшин общины Авшар было отчуждено вышеуказанным ООО.

В результате, имущество, подаренное общине, эксплуатировалось вопреки интересам общины и жителей, община лишилась возможности получения доходов, а вследствие физического износа производственная линия потеряла большую часть своей балансовой стоимости, снизившись на 76.000.000 драмов, и общине причинен материальный ущерб в указанном размере.

По совокупности полученных достаточных доказательств бывший руководитель общины Авшар был привлечен в качестве обвиняемого по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА. В отношении него был объявлен розыск.

Добавим, что для решения вопроса наложения ареста на имущество, принадлежащее бывшему руководителю общины, с целью обеспечения возможного гражданского иска и судебных расходов по уголовному делу было проверено наличие на его имя и на имя членов семьи зарегистрированного недвижимого и движимого имущества, в результате чего установлено, что на его имя зарегистрирован один автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», в марзе Арарат – пахотные земли сельскохозяйственного назначения, жилое строение. На имя 32-летнего сына последнего зарегистрирован автомобиль марки «Toyota LC», в марзе Арарат 54 наименования недвижимого имущества – земельные участки сельскохозяйственного назначения, строения, общественные сооружения, промышленные объекты. На имя жены бывшего руководителя общины есть 20 наименований недвижимого имущества в марзах Котайк, Арарат и в Ереване, на имя 34-летней дочери – 5 наименований недвижимого имущества в Ереване и в марзе Арарат, а на имя 30-летней дочери – 5 наименований недвижимого имущества в марзе Арарат.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной