Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Путем следственных действий полностью раскрыты случаи разбоя, а также кражи в отношении гражданина Индии (видео)

14.06.2022 16:48

В Первом следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту разбоя в отношении гражданина Республики Индия.

Ранее мы сообщали, что 8 июня 2022 года, в пределах 21:30 часов, двое лиц, с угрозой применения оружия, похитили из квартиры гражданина Индии, по предварительным данным, 85.000-90.000 долларов США и 35.000 драмов РА и скрылись.

В результате предпринятых неотложных следственных и других крупномасштабных процессуальных действий, а также мероприятий, осуществленных совместно со служащими соответствующего подразделения Полиции РА, были установлены обстоятельства случая, имеющие существенное значение, в том числе личность лиц, совершивших явное преступление, – 22 и 29-летних жителей города Ереван, которые были задержаны. В течение нескольких часов следственная группа, исключительно путем следственных и других необходимых судебных действий, выяснила, что в период, предшествовавший разбойному нападению, за несколько дней до этого, из упомянутой квартиры также была совершена кража.

В частности, следствием были получены данные о том, что 22-летний молодой человек из предполагаемых преступников, от другого друга, который ранее посетил квартиру гражданина Индии для ремонта газового котла, уже заранее зная, что последний хранит в квартире сумму в особо крупных размерах, 31 мая вместе с упомянутым другом посетил квартиру потерпевшего и, отвлекая его внимание, украл 30 000 долларов США. Затем 22-летний молодой человек, материально заинтересовав того же друга, попытался уговорить похитить оставшуюся сумму из упомянутой квартиры, на что тот не согласился. Для осуществления своего преступного умысла 22-летний молодой человек обратился к другому своему другу, 29-летнему жителю города Ереван, о чем, придя к предварительному сговору с последним, в масках и вооружившись пневматическим пистолетом, в 8 июня 2022 года, в пределах 20:30, посетили квартиру гражданина Индии, где с применением пневматического пистолета, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья домовладельца, потребовали дать деньги, имеющиеся в доме. Получив отказ, но заранее зная о наличии в квартире большей суммы, указанные лица, совершившие предполагаемое преступление, обнаружили и похитили около 45.000 долларов из известного им места, после чего применив насилие в отношении потерпевшего, перевязали ноги ремнем, закрыли дверь квартиры снаружи ключом на входной двери и скрылись.

В результате следственных и других процессуальных действий, совершенных следственной группой в ходе предварительного следствия, задержанное 29-летнее лицо сотрудничало с органом, осуществляющим производство, и представило из своей квартиры часть суммы, похищенной разбоем вместе с 22-летним другом, у гражданина Республики Индия Саахила Аджая Нанавата – 42.100 долларов США.

Орган, осуществляющий производство, индивидуализировал действия каждого из лиц, участвовавших в вышеупомянутых преступлениях, которым будут даны соразмерные уголовно-правовые оценки.

Совокупностью полученных достаточных доказательств одному из предполагаемых преступников предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 177, другому – по пункту 1 части 3 статьи 177 и пункту 1 части 3 статьи 175, а третьему – по пункту 1 части 3 статьи 175 Уголовного кодекса РА. Постановлением суда в отношении последних в качестве меры пресечения был избран арест. Предварительное следствие продолжается. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной