Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Разбойное нападение в административном районе Ачапняк: трое человек получили осколочные огнестрельные ранения, проникший в дом вооруженный мужчина скончался от телесных повреждений, причиненных колюще-режущим предметом

16.12.2015 14:54


Следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, имевшего место 15 декабря в столичном районе Ачапняк.

15 декабря около 14:40 из Центра оперативного управления Управления полиции по городу Ереван поступило сообщение о  том, что совершено нападение на один из частных домов по улице Башинджагяна, раздались выстрелы, есть раненые.

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа во главе с начальником следственного отдела Сааком Григоряном. При участии экспертов был произведен осмотр места происшествия, предприняты неотложные мероприятия по установлению обстоятельств инцидента.

По предварительным данным, 15 декабря около 14։30  вооруженный человек в маске проник в дом, где в этот момент находились малолетний ребенок, и, угрожая огнестрельным оружием и ножом, требовал  отдать дорогие украшения и деньги.  Мужчина открыл стрельбу из прихваченного с собой гладкоствольного ружья «Cherchill» №152946 калибром 12 мм по находившемся в доме людям, в результате чего трое человек получили осколочные  огнестрельные ранения.

С целью предотвращения преступных действий вооруженного лица, члены семьи оказали ему сопротивление, в ходе которого  проникшему в дом вооруженному лицу колюще-режущим предметом были причинены телесные повреждения. Последний, не приходя в сознание, скончался в больнице. Следствием установлена его личность. Им оказался житель Еревана – Г. Саркисян 1976 года рождения.

Трое человек с  огнестрельными осколочными ранениями нижних конечностей были госпитализированы в медицинский центр, где им была оказана соответствующая медпомощь. Отец семейства, хозяйка дома и няня признаны потерпевшими.

При осмотре места происшествия обнаружено и изъято орудие преступления -   ружье «Cherchill» калибром 12 мм с патронами, а также охотничий нож. Взяты образцы, изъята одежда, которая была на потерпевших в момент инцидента, и  на мужчине, проникнувшем в дом.  Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначено множество экспертиз.

В суд общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давташен было подано ходатайство о получении разрешения на производство обыска по месту жительства проникшего в дом мужчины – Г. Саркисяна, которое было отклонено судом.

Были изъяты записи с установленных в доме камер видеонаблюдения, которые в установленном законом порядке были просмотрены. В ходе расследования установлена последовательность развития событий.

Выяснилось, что в момент проникновения в дом вооруженного мужчины в  помещении находились только женщины(хозяйка дома, мать и няня) и годовалый ребенок.  Отец семейства пришел после того, как услышал по телефону пугающие голоса.

По данным следствия, муж позвонил на номер жены, однако супруга не ответила на звонок, вместо этого он услышал голос мужчины, который запугивал членов его семьи и, угрожая им, требовал  у них деньги.  Он немедленно отправился домой, а водителю поручил позвонить в полицию. Вооруженный мужчина произвел выстрелы в направлении отца семейства, жены и няни, на коленях у которой находился малолетний ребенок.

По данному факту  15 декабря следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен  было возбуждено уголовное дело по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 Уголовного кодекса РА.

Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на всестороннее, объективное и полное исследование всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной