Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Рабочее совещание в Следственном комитете по применению новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА (фото)

06.04.2022 17:46

В Следственном комитете РА состоялось рабочее совещание по применению новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА, которое вел Председатель Следственного комитета РА Аргишти Кярамян.

В рамках вопросов, включенных в повестку дня, были обсуждены направления деятельности рабочей группы, сформированной с целью обеспечения применения новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА, вступающих в силу с 1 июля 2022 года, и некоторые актуальные вопросы, направленные на надлежащее осуществление упомянутого процесса.

В связи с принятием новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА члены рабочей группы, созданной с целью приобретения материально-технических средств в Следственном комитете Республики Армения, увеличения штатов, организации работ по информированности персонала о новых правовых регулированиях, доложили о ходе уже выполненных работ в координируемых ими сферах и коснулись основных задач предстоящего.

Председатель Следственного комитета РА А.Кярамян отметил важность всестороннего и эффективного осуществления подготовительных работ, стартовавших в Следственном комитете, с целью обеспечения применения вышеуказанных новых кодексов, констатировав необходимость деятельности сформированной группы.

А.Кярамян также подчеркнул, что необходимо проанализировать правовые регулирования новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА и представить информацию о прогнозах роста или снижения ожидаемой рабочей нагрузки, параллельно со всем этим представляя предложения по тем нормам, которые в правоприменительной практике могут вызвать сложности.

Председатель Следственного комитета РА поручил членам рабочей группы с целью обеспечения применения вышеуказанных новых кодексов разработать направления деятельности по информированию и переподготовке новых правовых регулирований, совместно с Министерством юстиции Республики Армения разработать шаблоны протоколов и принимаемых постановлений производственных действий, составляемых следователем, а также изучить правовые регулирования нового Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения и направить разъясняющие по ним уведомления подразделениям Следственного комитета РА, осуществляющим досудебное производство.

В рамках рабочего совещания было принято решение сформировать оперативный штаб с целью оперативного реагирования на правовые проблемы, возникающие в ходе применения норм новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РА, требующие срочного решения, и разработать направления его деятельности.

В ходе совещания были обсуждены также другие вопросы организационного характера, в том числе об увеличении числа ожидаемых штатов, обусловленных положениями новых кодексов.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной