Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по фактам массовых беспорядков: есть задержанные

21.07.2016 11:29

Следственным управлением Следственного комитета РА по городу Ереван  из Полиции были получены материалы о массовых беспорядках, произошедших 20 июля поздно вечером.

При изучении подготовленных материалов выяснилось, что 20 июля 2016 года примерно в 22:15 группа демонстрантов совершила беспорядки, которые сопровождались уничтожением имущества и применением насилия в отношении представителей власти -  сотрудников 2-й роты батальона сопровождения Управления  Полиции РА по городу Ереван, исполняющих свои служебные обязанности, вследствие чего под угрозой оказалась общественная безопасность.

Следственным управлением по городу Ереван возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА. Сформирована следственная группа, в состав которой вошли следователи из территориальных подразделений.  Председатель СК РА поручил следственной группе обеспечить всесторонность, полноту и объективность  предварительного расследования.

Предпринимаются неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента и круга его участников. Скачены и изучены появившиеся в сети видеоматериалы касательно беспорядков.

По состоянию на 08:00 21 июля по подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках были подвергнуты приводу 28 человек, 16 из них задержаны.

По поручению председателя СК РА производство предварительного следствия по уголовному делу продолжит Главное управление по расследованию особо важных дел. Информация о результатах расследования будет предоставляться периодически.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной