Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

ДТП со смертельным исходом в Горисе: за рулем автомобиля находился несовершеннолетний подросток

22.12.2015 16:13


Горисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Сюникской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. За рулем автомобиля находился несовершеннолетний.

18 декабря около 22:00 поступил сигнал о том, что на пересечении улицы Сюника и Ереванского шоссе в Горисе автомобиль марки “Мерседес Бенц 420”, зарегистрированный на имя А. Багдасаряна, съехал с проезжей части дороги и врезался в установленную справа на обочине опору для рекламного щита, в результате чего пассажир, 15-летний юноша, от полученных травм скончался, еще двое подростков с телесными повреждениями были доставлены в медицинский центр. Выяснилось, что в момент аварии за рулем находился несовершеннолетний подросток.

Следствием установлено, что 18 декабря 2015 года около 20:30 житель города Горис А. Багдасарян передал принадлежащий ему автомобиль марки “Мерседес Бенц” своему 15-летнему племяннику, чтобы он пригнал машину на пункт техосмотра. В тот же день около 22:00 на пересечении улицы Сюника и Ереванского шоссе автомобиль, за рулем которого был несовершеннолетний подросток, при повороте налево съехал с проезжей части дороги и врезался в опору для рекламного щита, в результате чего один из пассажиров, 15-летний Арен, от полученных травм погиб на месте, а находившийся за рулем автомобиля Нарек и его сверстник Алик с телесными повреждениями были госпитализированы в “Медицинский центр Гориса”.

По данному факту 20 декабря 2015 года горисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Сюникской области возбуждено уголовное дело по статье 243(Передача транспортного средства лицу, не достигшему шестнадцатилетнего возраста, повлекшая по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РА.

Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной