Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Послание председателя Следственного комитета РА Агвана Овсепяна председателю Следственного комитета Республики Беларусь

15.09.2016 17:35

Председателю Следственного комитета

                                                           Республики Беларуси, генерал-майору юстиции

                                                                                                                           Носкевичу И.Д.

         

Уважаемый Иван Данилович !

          Пять лет назад в Республике Беларуси был организован Следственный комитет, как орган вневедомственного досудебного расследования уголовных преступлений.

         Это важное достижение в правовой системе независимой белорусской государственности, серьезный шаг, обеспечивающий самостоятельность следователей и независимость следственного аппарата от ведомственных интересов.

         Думаю, что этого необходимо ежедневно добиваться при расследовании каждого уголовного дела и всеми средствами предусмотренными законом, обеспечивать самостоятельность и независимость следователя, что является залогом и гарантией обьективности, всесторонности и полноты предварительного следствия, а в конечном результате обеспечивания справедливого правосудия.

         Образование Следственного комитета в Республике Беларусь гарантия обеспечения верховенства права и правового государства. Уже пять лет Следственный комитет Беларуси с достоинством обеспечивает в Республике эти задачи.

         Закон есть политика, закон есть мера политическая, однако мы никогда не должны забывать о верховенстве права, принцип - который выше Закона.

         Мы, представители власти должны обеспечить расследование каждого преступления, чтобы установить доказуемую правду и не должны забывать, что следователь не преследователь, а исследователь.

         Дорогой Иван Данилович, от всей души желаю Вам и всем служащим Следственного Комитета Республики Беларуси крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи в реализации намеченных планов, неиссякаемой энергии и успехов в почетной службе Закону и Отчизне.


     Государственный советник юстиции                                                                      Овсепян А.Г.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной