Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня, обстрела из вооружений различного калибра боевых постов по всей протяженности линии соприкосновения

28.09.2020 16:00

В Главном военном следственном управлении Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения жизни двух и более военнослужащих министерства обороны РА и Армии обороны АР по мотиву национальной, религиозной ненависти и религиозного фанатизма, способом, опасным для жизни многих людей, и в связи с выполнением служебного долга; умышленного уничтожения, повреждения имущества.

27 сентября 2020 года примерно в 07.15 командование вооруженных сил Азербайджана организовало и силами различных подразделений своих ВС осуществило по всей протяженности линии соприкосновения широкомасштабное наступление на боевые посты и места постоянной дислокации воинских частей министерства обороны РА и Армии обороны.

В результате указанных действий из-за обстрелов из вооружений разного калибра, в том числе военной авиации, ударных беспилотных летательных аппаратов, бронетехники и различных ракетно-артиллерийских средств, были убиты и ранены военнослужащие Армии обороны. Также путем взрыва или иным общественно опасным способом были умышленно уничтожены строения, военное имущество, иные средства вооружения в местах постоянной дислокации ряда воинских частей и боевых постов, тем самым был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами 1,2,6,7,13 части 2 статьи 104 и пунктом 1 части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Армении. Решением начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета РА А. Кркяшаряна, для расследования уголовного дела, создана следственная группа, руководителем которой назначен заместитель начальника Главного военного следственного управления А. Асланян. Ему поручено принять дело к производству, на месте организовать работу следователей следственной группы и руководить их действиями.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной