Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 30- ребенка в возрасте 30 дней: при осмотре выявлен перелом черепа

16.02.2017 14:48

Следственным отделом по административным районам Аван и Нор Норк следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти младенца в возрасте 30 дней.

10-го февраля 2017 года в 05:05 из подстанции “Скорой помощи” поступила информация о том, что в одной из квартир в Ереване скоропостижно скончался мальчик в возрасте 30 дней. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. При осмотре тела ребенка эксперты выявили перелом черепа.

По данному факту следственным отделом по административным районам Аван и Нор Норк следственного управления СК РА по городу Ереван возбуждено уголовное дело по пункту 14 части 2 статьи 112(Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ребенок признан потерпевшим. Допрошены родители младенца, его родственники, медработники. По данным предварительного следствия, мать ребенка родила 10-го января 2017 года, а из больницы выписалась 18-го января. По словам врачей, у новорожденного наблюдались снижение уровня глюкозы и усиление появившейся на коже желтизны; ему была оказана соответствующая медицинская помощь.

Согласно показаниям родственников, во время выписки на затылке младенца слева была замечена шероховатость, однако они не придали этому значение, поскольку он на протяжении 8 дней находился под присмотром врачей. Родственники заявили, что ребенок дома не падал, головой случайно нигде не ударялся. Врачи в своих показаниях также исключили получение новорожденным телесных повреждений в ходе его нахождения в отделении.

Следствием установлено, что родственники новорожденного ребенка после выписки из больницы отвезли его на медицинское обследование в два других медцентра. По решению следователя, в указанных двух медцентрах были изъята вся медицинская документация касаемо ребенка, а в роддоме - история родов и развития новорожденного, персональная медкарта беременной и роженицы. Предварительное следствие продолжается, предпринимаются меры, направленные на установление причин смерти ребенка, обстоятельств получения им тяжкого телесного повреждения и обеспечение объективного, полного и всестороннего расследования дела.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 
 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной