Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Жителю Еревана предъявлено обвинение в вымогательстве у гражданина Объединенных Арабских Эмиратов

27.05.2015 20:15

Следственный отдел СК Армении по ереванским административным районам Ачапняк и Давташен завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства денег у гражданина Объединенных Арабских Эмиратов.

 

В апреле 2015 года от гражданина ОАЭ, иранца по национальности, проходящего обучение в ереванском университете “Айбусак”, поступило письменное заявление, согласно которому месяцем ранее на автопарковке вышеупомянутого вуза житель Еревана, угрожая пистолетом, требовал от него денег, утверждая, что ему платят все.

 

По данному факту в следственном отделе СК РА по административным районам Ачапняк и Давташен было заведено уголовное дело, в ходе расследования которого были установлены обстоятельства инцидента.

 

На основе совокупности добытых в ходе досудебного производства доказательств гражданину Армении А. Базаряну предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 182 УК Армении (вымогательство, под угрозой применения насилия). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью следствия. 

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.     


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной