Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Медали и нагрудные знаки Следственного комитета РА

Нагрудный знак «Почетный следователь»

Нагрудный знак является высшей ведомственной наградой Следственного комитета РА.

Нагрудным знаком награждаются сотрудники Следственного комитета РА, имеющие профессиональный стаж работы не менее 20 лет на должности прокурора, судьи, следователя либо дознавателя и удостоившиеся государственных и (или) ведомственных наград за отличное выполнение служебных обязанностей, за эффективную организацию работы и за многолетние высокие показатели в служебной деятельности.

Нагрудным знаком могут награждаться также сотрудники следственных органов иностранных государств, имеющие профессиональный стаж работы не менее 20 лет на должности прокурора, судьи, следователя либо дознавателя, за содействие и долгосрочное сотрудничество в выполнении задач Следственного комитета РА.   

 

 

Медаль «За верность»

 

  

 

Медаль является ведомственной наградой Следственного комитета РА.

Медалью награждаются сотрудники Следственного комитета РА, имеющие профессиональный стаж работы не менее 15 лет на должности прокурора, судьи, следователя либо дознавателя и удостоившиеся государственных и (или) ведомственных наград за успехи в служебной деятельности, в том числе медалей “Самоотверженность и доблесть” либо “За заслуги”, за высокие показатели в служебной деятельности, за верность следственным традициям, сформировавшимся в Следственном комитете РА, за значительный вклад в обеспечении деятельности Следственного комитет РА.

Медалью могут награждаться также служащие Департамента Следственного комитета РА, имеющие не менее 15 лет профессионального стажа и удостоившиеся государственных и (или) ведомственных наград за успехи в служебной деятельности, в том числе медалей “Самоотверженность и доблесть”  либо “За заслуги”, за высокие показатели в служебной деятельности и за значительный вклад в обеспечении деятельности Следственного комитета РА.


 Медаль “Самоотверженность и доблесть” 




Медаль является ведомственной наградой Следственного комитета РА.

Медалью награждаются служащие Следственного комитета РА за проявление мужества, самоотверженности и доблести в чрезвычайных ситуациях, требующих смелых решений в ситуациях, опасных для жизни и здоровья.

Награждение медалью за отвагу, самоотверженность и доблесть в ходе исполнения служебного долга может осуществляться также посмертно.


Медаль «За заслуги»

                                                                                              



Медаль является ведомственной наградой  Следственного комитета РА.

Медалью награждаются сотрудники Следственного комитета РА, имеющие профессиональный стаж работы не менее 10 лет на должности прокурора, судьи, следователя либо дознавателя и удостоившиеся государственных и (или) ведомственных наград за отличное исполнение служебных обязанностей, за значительный вклад в обеспечении деятельности Следственного комитета РА.

Медалью могут награждаться также служащие Департамента Следственного комитета РА, имеющие не менее 10 лет профессионального стажа и удостоившиеся за успехи в служебной деятельности государственных и (или) ведомственных наград, за отличное исполнение служебных обязанностей, за значительный вклад в обеспечении деятельности Следственного комитета РА.

 


Медаль «За безупречную службу»

 

 

  

Медаль является ведомственной наградой Следственного комитета РА.


Медаль имеет четыре степени:


1) медаль первой степени за 15 лет службы;

2) медаль второй степени за 10 лет службы;

3) медаль третьей степени за 6 лет службы;

4) медаль четвертой степени за 3 года службы.

Высшей степенью медали является первая степень. Награждение медалью производится поочередно: четвертая, третья, вторая, первая степень. Запрещается награждения последующей степенью, если лицо не награждено медалью предшествующей степени.

Медалью награждаются сотрудники Следственного комитета РА, имеющие соответствующий профессиональный стаж в должности прокурора, судьи, следователя и дознавателя.

Медалью могут награждаться также государственные служащие Департамента Следственного комитета РА.


Медаль «За сотрудничество» 

 

 

Медаль является ведомственной наградой Следственного комитета РА.

Медалью награждаются:


1)  Сотрудники  других государственных органов РА, сотрудники правоохранительных органов иностранных государств, за содействие деятельности Следственного комитета РА в  раскрытии и расследовании преступлений, а также за многолетнее сотрудничество в осуществлении задач Следственного комитета РА;

2) граждане РА, общественные и политические деятели РА и иностранных государств, а также представители международных организаций за значительный вклад в развитии и обеспечении деятельности Следственного комитета РА;

3) Ветераны Следственного комитета РА за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а также за оказание профессиональной помощи молодым следователям Следственного комитета  РА.


 Нагрудный знак «Лучший следователь»

                                                                                                

Нагрудный знак является ведомственной наградой Следственного комитета РА.

Нагрудным знаком награждаются служащие Следственного комитета РА, имеющие профессиональный стаж работы не менее 3 лет на должности прокурора, судьи, следователя либо дознавателя, за высокий показатель в раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, а также за внедрение современных технико-криминалистических средств и методов ведения расследования.