Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Задержаны двое сотрудников ЗАО “Айпост”

14.12.2018 09:36

В результате мероприятий, предпринятых по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Гегаркуникской области уголовному делу по факту получения сотрудниками Варденисского территориального агентства социальной поддержки незаконного вознаграждения в особо крупном размере, сегодня задержаны еще двое лиц по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Ранее СК сообщил, что в результате предпринятых масштабных следственных действий установлено, что один бывший и один действующий сотрудники Варденисского территориального агентства социального поддержки в течение 2013-2018гг. без ведома граждан зачислили их в список получателей семейного пособия в компьютерной базе данных вышеупомянутого территориального агентства. На основании этого они незаконно оформляли на их имена и ежемесячно расхищали денежные суммы в крупном размере.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 311.1 Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу добыты данные о том, что сотрудники ЗАО “Айпост”(“Армпочта”) ставили свои под подписи на составленных сотрудниками территориального агентства документах с именами фиктивных получателей пособий и, забирая причитающуюся им сумму, остальную часть денег передавали сотрудникам данного агентства.

На основании добытых данных 13-го декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА. Принято решение о проведении предварительного следствия по двум указанным уголовным делам в одном производстве.

В рамках уголовного дела по подозрению в совершении мошенничества задержаны 47-летний и 37-летний сотрудники ЗАО “Айпост”.

Ведется предварительное следствие, предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного расследования произошедшего, установления круга лиц, причастных к предполагаемым злоупотреблениям, индивидуализацию действий каждого из них и дачу им соответствующей уголовно-правовой оценки.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной