Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыты несколько случаев незаконного оборота наркотиков: обвинения предъявлены 15-ти лицам

09.04.2018 14:41

В результате крупномасштабных мероприятий, предпринятых по расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, раскрыта преступная группа, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков. Обвинения предъявлены 15-ти лицам.

В результате  крупномасштабных следственных и иных процессуальных действий, предпринятых по расследуемому Главным управлением  по расследованию особо важных дел СК РА уголовному делу, выявлены несколько взаимосвязанных друг с другом случаев незаконного оборота наркотических средств, установлены личности 15-ти человек, причастных к ним, индивидуализированы их действия.

В частности, в ходе предварительного следствия добыты фактические данные о том, что в 2016-2017 гг. предполагаемые преступники периодически приобретали наркотические средства в особо крупных размерах, в основном "Спайс", а затем сбывали их другим лицам. Установлено, что в некоторых случаях из наркотиков изготовлялись также табачные смеси и продавались.

На основе добытых достаточных доказательств обвинения предъявлены 15-ти лицам, из них десятерым - за приобретение наркотиков с целью сбыта и реализацию, а пятерым - за приобретение наркотиков с целью употребления.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются меры, направленные на установление источника приобретения наркотиков с целью сбыта, личностей других лиц, возможно причастных к данным случаям, а также дачу соответствующей уголовно-правовой оценки их действиям. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной