Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено 6 лицам

19.07.2018 13:23

По уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, раскрыты случаи незаконного оборота наркотических средств в особо крупных размерах. Обвинение предъявлено 6 лицам.

В следственный отдел поступили и были приняты в производство пять уголовных дел, возбужденных по признакам статей 266 и 268 Уголовного кодекса РА, которые по решению следователя были объединены в одно производство. По уголовному делу были предприняты масштабные следственные и оперативно-розыскные меры, направленные на установление круга лиц, причастных к незаконному приобретению и сбыту наркотиков.

В результате был раскрыт ряд случаев незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах, были получены данные об источнике их приобретения.

По результатам следствия, за незаконный оборот наркотиков обвинение было предъявлено шести лицам, один из которых является заключенным УИУ "Нубарашен". В отношении четверых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении одного – подписки о невыезде.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление  возможной причастности  иных лиц к незаконному обороту наркотиков и дачу действиям каждого из них соответствующей уголовно-правовой оценки.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной