Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу об убийстве в селе Гегамаван обвинение предъявлено двум лицам

13.07.2018 12:16

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Гегаркуникской области, установлены имеющие существенное значение обстоятельства убийства жителя села Гегамаван Усика Закаряна (1962 года рождения): мотив ссоры, личности предполагаемых преступников. Обвинение предъявлено двум лицам.

56-летний У.Закарян получил несовместимые с жизнью ранения 8-го июля текущего года. Он был доставлен в медцентр Севана с множественными колото-резаными проникающими ранами в области брюшной полости и грудной клетки. В тот же день, 8-го июля,  в 21:55 он скончался.

В результате необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых следственным управлением СК РА по Гегаркуникской области по уголовному делу, были добыты достаточные фактические данные о том, что потерпевший получил несовместимые с жизнью травмы во время ссоры с односельчанами.

По данным предварительного следствия, в день инцидента жители села принимали участие в поминках, после чего близ ритуального зала возник конфликт на бытовой почве, во время которого был подвергнут избиению житель села Гегамаван А.Абрамян. В инциденте принимали участие родственники потерпевшего У.Закаряна. О случившемся А.Абрамян рассказал брату и, взяв из дома кухонный нож, в тот же день вечером, примерно в 20:30, направился в сторону дома Усика Закаряна. Встретив его около забора, он поспорил с ним. Во время ссоры он нанес ему ножом множественные несовместимые с жизнью ранения в живот и область грудной клетки.

На основе добытых по уголовному делу доказательств братьям Абрамян предъявлено обвинение по пункту 7 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса РА .В суд  были поданы ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, которые удовлетворены.

Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной