Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство из корыстных побуждений: одному человеку предъявлено обвинение

14.12.2018 08:49

Следственным управлением Следственного комитета РА по Гегаркуникской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство, совершенного из корыстных побуждений. Обвинение предъявлено 42-летнему жителю Гегаркуникской области.

Проведенным всесторонним, полным и объективным расследованием установлено, что 22 августа 2018 года житель Гегаркуникской области, находясь под воздействием алкоголя, вынашивая умысел на  тайное хищение имущества, через балкон своей квартиры незаконно проник  в дом соседки, где из лежавшей в гостиной сумки украл 5 золотых украшений, 1000 рублей и забрал со стола сотовый телефон “Nokia”.

Согласно добытым в ходе досудебного производства фактическим данным, в момент кражи домой вернулась 79-летняя хозяйка и попыталась предотвратить воровство. Житель Гегаркуникской области с целью довести до конца свой преступный замысел схватил с пола кирпич,  напал на женщину и, вынашивая умысел на незаконное лишение ее жизни, нанес ей кирпичом множественные удары, вследствие чего 79-летняя женщина потеряла сознание и упала. 42-летний мужчина, посчитав, что убил соседку, обратился в бегство, забрав с собой вещи.

На основании добытых доказательств жителю Гегаркуникской области предъявлено обвинение по пункту 8 части 2 статьи 34-104 Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Объявлено о завершении предварительного следствия по уголовному делу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной