Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Устанавливаются обстоятельства покушения на убийство в Лорийской области: подозреваемый объявлен в розыск

26.10.2015 17:09


По уголовному делу, расследуемому  в производстве следственного управления Следственного комитета Армении по Лорийской области, установлен ряд обстоятельств совершенного 11-го октября с.г.покушения на убийство жителя города Алаверди и личность предполагаемого преступника. Предпринимаются меры по его розыску.

Следствием установлено, что 11-го октября 2015 года, примерно в 20:10 житель Лорийской области Антонян, проезжая вместе со своим знакомым на машине последнего по улице Туманяна в г. Алаверди, заметил принадлежащий жителю того же села В. Абгаряну автомобиль марки “Хаммер”(г/н «91 OT 999») и принадлежащую его другу А. Мнацаканяну автомашину марки “Ниссан Теана 280 JK”(г/н«92 NM 999»).

По предварительным данным следствия, Антонян преследовал их, и, доехав до 16-го километра автомагистрали Алаверди-Тбилиси, на мосту города Алаверди, с целью умышленного убийства способом, опасным для жизни многих людей, произвел с противоположной стороны по указанным двум движущимся автомобилям множество выстрелов из пистолета, который заранее захватил с собой, однако по не зависящим от его воли обстоятельствам не довел преступление до конца. Автомобиль марки “ Хаммер” был бронированным, а автомобиль марки “Ниссан Теана 280 JK” скрывался за “Хаммером”.

20-го октября 2015 года было вынесено решение о привлечении Антоняна в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1 и 6 ч. 2 ст. 34-104 и ч. 1 ст. 235 Уголовного кодекса РА. В тот же день в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен розыск.

Предварительное расследование продолжается. Соответствующим подразделениям полиции дано поручение предпринять необходимые меры для обнаружения разыскиваемого и передачи его органу, осуществляющему производство. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.





Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной