Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство заключенного в УИУ

27.03.2017 18:29

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотива покушения на убийство заключенного, содержащегося в уголовно-исполнительном учреждении“Армавир”.

25 марта 2017 года поступило сообщение о том, что в тот же день примерно в 13:45 в отношении одного из заключенных УИУ "Армавир" было применено насилие, в частности ему колюще-режущим предметом нанесли телесные повреждения.

По предварительным данным, заключенного пытался убить другой осужденный, содержащийся в УИУ, но попытка была предотвращена.

В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 34-104 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому по поручению председателя Следственного комитета РА проводит Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА.

В рамках уголовного дела заключенный признан потерпевшим. Произведен осмотр места происшествия. Взяты образцы, произведены выемки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены ряд свидетелей.

О  решениях, принимаемых на основе фактических данных, добытых в результате проведенных необходимых следственных действий, будет сообщено дополнительно.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной