Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Один человек задержан по подозрению в подготовке убийства лица, считающегося криминальным авторитетом

09.11.2018 18:14
По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, добыто достаточно данных о подготовке убийства лица, считающегося криминальным авторитетом. Один человек задержан.

В результате проведенных по уголовному делу масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2017 году группа лиц готовила убийство жителя Ванадзора, считающегося криминальным авторитетом. Для реализации замысла в Армению был приглашен также снайпер, который, будучи гражданином РА, в последние годы проживал за рубежом. Последний прибыл в Армению 19 апреля 2017 года и несколько дней оставался сначала в одной из гостиниц, расположенных близ аэропорта, а 24 апреля вместе с сообщником переехал в Ванадзор, где  проживал в заранее арендованной квартире.

В ночь с 27-го на 28-е 2017 года в съемной квартире было обнаружено тело снайпера с множественными телесными повреждениями.

Следствием добыто достаточно доказательств того, что тело убитого было доставлено из Еревана в Ванадзор его сообщником с целью сокрытия следов убийства, а также подготовки убийства криминального авторитета.

В результате масштабных следственных действий установлена личность человека, отправившего деньги снайперу для прибытия в Армению, приобретшего билет на самолет, встретившего его в аэропорту и доставившего его в указанный гостевой дом, который, по данным следствия,  вместе с группой лиц предложил ему совершить убийство криминального авторитета. Кроме того, добыто достаточно доказательств того, что для совершения убийства было приобретено оружие с оптическим прицелом.

По уголовному делу, расследуемому в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, один человек сегодня был задержан по подозрению в подготовке убийства. Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств убийства снайпера, а также всего круга лиц, причастных к подготовке убийства криминального авторитета.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной