Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предъявлено обвинение в убийстве 28-летнего молодого человека на Севане

02.08.2017 17:10

По уголовному делу, расследуемому следственным  управлением Следственного комитета РА по Гегаркуникской области, предъявлено обвинение в убийстве 28-летнего молодого человека на Севане.

30-го июля 2017 года, в районе 19:00 на 63-м километре автотрассы Ереван-Севан-Иджеван раздалась стрельба, в результате которой житель Араратской области(1989 года рождения) скончался от полученного огнестрельного ранения в левую височную область.

По данному факту севанским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Гегаркуникской области возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104(Убийство) УК РА.

В результате предпринятых по уголовному делу необходимых следственных действий установлен ряд имеющих существенное значение для дела обстоятельств, мотив и личность предполагаемого преступника: им оказался житель города Севана Э. Ованнисян(1981 года рождения).

Следствием добыты фактические данные о том, что 30-го июля 2017 года, примерно в 19:00 между Э. Ованнисяном, его отцом, братом и другими лицами, в том числе 28-летним молодым человеком, произошла потасовка. В ходе драки отец Э. Ованнисяна(1957 года рождения) оказался на земле в бессознательном состоянии и был доставлен в больницу, где констатировали его смерть. Э. Ованнисян, узнав о смерти отца, поехал с братом на машине за участниками потасовки, которые покинули зону отдыха. Догнав на 63-м километре автотрассы Ереван-Севан-Иджеван автомобиль, в котором находился  28-летний молодой человек,  он выстрелил последнему в голову, который от полученного ранения скончался.

Согласно предварительному заключению судмедэксперта, мужчина(1957 года рождения) скончался от инфаркта миокарда. На его теле не обнаружено даже ранений, содержащих признаки легкого вреда здоровью.

На основе добытых достаточных доказательств Э. Ованнисяну предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА.

В суд представлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной