Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатели Следственных комитетов Армении, Беларуси и России подписали совместное заявление

09.09.2016 19:03

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня в Минске принял участие в трехсторонней встрече с председателями Следственных комитетов Беларуси и России, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества.

По итогам переговоров председатели Следственных комитетов трех стран подписали совместное заявление касательно необходимости активизации межведомственного взаимодействия.

Придав важность кооперации, в частности, эффективному сотрудничеству в борьбе с транснациональной преступностью и обмену опытом в данной сфере, стороны выразили готовность обеспечить в установленном законодательством порядке проведение совместных мероприятий, направленных на предупреждение преступлений, повышение качества и эффективности предварительного следствия по уголовным делам.

Председатели СК трех стран поддержали инициативу по формированию Совета руководителей Следственных комитетов(других следственных органов) государств-членов СНГ и выразили надежду на то, что создание Совета существенно поспособствует формированию новых механизмов борьбы с преступностью и ее предупреждения.

В ходе рабочего визита возглавляемая председателем СК РА Агваном Овсепяном делегация примет участие в праздничном мероприятии, посвященном 5-й годовщине формирования Следственного комитета Республики Беларусь.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной