Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлен ряд обстоятельств заболевания граждан гепатитом C в “Каджаранском медицинском центре”, задержаны два человека

02.09.2015 10:43


В результате следственных действий, предпринятых в рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА уголовного дела, установлен ряд обстоятельств заболевания граждан гепатитом С в “Каджаранском медицинском центре”. Уточняется круг виновников произошедшего.

17 января поступила информация о том, что у ряда граждан, подвергшихся в указанном МЦ медицинскому вмешательству, в том числе хирургическому, был диагностирован гепатит C.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Сюникской области было возбуждено уголовное дело, расследование которого было поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

Проведены крупномасштабные следственные и процессуальные действия для установления причины заражения более одного десятка людей гепатитом C.

Были назначены ряд экспертиз для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела.

В рамках уголовного дела 1 сентября 2015 года по подозрению в нарушении санитарно-противоэпидемических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей и причинившем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, задержан заместитель директора ЗАО “Каджаранский медицинский центр” В. Манасян и бывший медработник того же МЦ, врач-анестезиолог Е. Авагян. Предварительное расследование продолжается.

Предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного исследования инцидента. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной