Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Покушение на убийство роженицы в больничной палате. Жизнь женщины удалось спасти(фото)

30.06.2015 18:43


Следственным отделом административных районов Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту имевшего место сегодня утром в палате Республиканской больницы инцидента с применением огнестрельного оружия.

30 июня 2015 года, примерно в 10:15 поступил сигнал о том, что в палате ереванского Республиканского института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии мужчина выстрелил в свою супругу, а затем покончил жизнь самоубийством.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником следственного отдела административных районов Ачапняк и Давташен Сааком Григоряном.

На месте инцидента был обнаружен труп жителя Еревана Айка Варданяна 1982 года рождения с огнестрельным ранением.

Выяснилось, что около 10:00 А. Варданян навестил свою жену, которая недавно родила в вышеуказанном Институте, и во время своего нахождения с ней в палате выстрелил из пистолета в нее, а затем покончил с собой. Женщина немедленно была доставлена в операционный блок, где для спасения ее жизни было предпринято необходимое медицинское вмешательство. Состояние ее здоровья по положению на данный момент оценивается как тяжелое.

Следственным отделом административных районов Ачапняк и Давташен возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. С учетом сложности уголовного дела, решением начальника отдела С. Григоряна создана следственная группа в составе трех следователей.

При осмотре места происшествия были обнаружены 3 гильзы, одна пуля, огнестрельные повреждения на кресле в больничной палате, два пистолета(один из которых находился в кармане брюк мужчины). Назначены судебно-баллистическая, судебно-медицинская экспертизы.

Предпринимаются все необходимые следственные действия, направленные на установление мотивов и всех обстоятельств преступления. Касаясь муссируемых веб-сайтами версий о мотивах трагического инцидента, поясняем, что подобных сведений по уголовному делу не получено, и просим воздержаться от публикации неуточненных данных о чужой личной и семейной жизни.

О фактических обстоятельствах будет предоставлена дополнительная информация в пределах допустимости, с соблюдением тайны следствия. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

Фотографии с места событий


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной