Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Устанавливаются обстоятельства вооруженного инцидента близ ресторана “Партез”: 2 человека задержаны

30.01.2019 13:54

По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, проводятся масштабные следственные действия, направленные на установление всего круга участников вооруженного инцидента, произошедшего около часа ночи 29 декабря 2019 года близ ресторанного комплекса “Партез”, действующего на Арзниском шоссе в городе Абовяне, а также индивидуализацию их действий и дачу уголовно-правовой оценки.

Как уже сообщил СК,  29-го возле ресторанного комплекса “Партез” произошла ссора, которая переросла в вооруженный инцидент, в ходе которого были использованы разные виды оружия. Вследствие стрельбы несовместимые с жизнью ранения получил житель города Абовяна Арташес Геворкян 1989 года рождения. Еще семеро человек получили ранения различной степени тяжести.

В результате проведенных неотложных следственных и оперативно-розыскных  мероприятий добыты данные о некоторых участниках конфликта и мотиве. По уголовному делу задержаны два человека, один из которых – по подозрению в совершении хулиганства в составе группы, а другой – в покушении на убийство и  совершении хулиганства с применением оружия.

При осмотре места происшествия, произведенного в ходе предварительного следствия, обнаружены и изъяты гильзы разных видов и калибров, проведены более двух десятков обысков. Для установления обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-трасологическая, судебно-генетическая и другие многочисленные экспертизы. Допрошены несколько десятков лиц, проведены многочисленные выемки.

Предварительное следствие продолжается. Информация о процессуальных решениях, принимаемых на основании добытых доказательств, будет предоставляться периодически.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной