Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого злоупотребления бывшим начальником Полиции своими должностными полномочиями

18.12.2018 16:17

В результате всестороннего расследования, проведенного по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел  Следственного комитета РА  по факту ведения антиконкурентной практики, добыты данные о предполагаемом злоупотреблении высокопоставленным чиновником Полиции РА своими должностными полномочиями.

Ранее СК сообщил, что компании OOO "Кинг делюкс" и "Транс комфорт" на основании выданных Министерством транспорта и связи лицензий от 22.01.2008 и 05.11.2009 гг. на автомобильном транспорте общего пользования выполняли регулярные пассажирские перевозки по маршрутам Абовян-Ереван-Абовян и Чаренцаван-Ереван-Чаренцаван.

Согласно представленной бывшим владельцем компаний информации, сотрудники благотворительного фонда "Гагик Царукян", намереваясь воспрепятствовать деятельности данных компаний, в 2012-2016 гг. под предлогом благотворительности организовали бесплатные пассажирские перевозки по вышеупомянутым маршрутам, вследствие чего компании "Кинг делюкс" и "Транс комфорт" понесли крупные финансовые убытки.

В результате компании "Кинг делюкс" и "Транс комфорт" в 2015 году были признаны банкротами, после чего приобретены ООО "Мульти Автотранс", которое в настоящее время осуществляет регулярные перевозки пассажиров по этим маршрутам на платной основе.

В результате всестороннего расследования, проведенного Главным управлением по расследованию особо важных дел  Следственного комитета РА по уголовному делу, возбужденному на основании представленного бывшим владельцем компании "Кинг делюкс"  заявления по признакам анитконкурентной практики, установлен ряд новых обстоятельств.

В частности, в ходе всестороннего расследования добыты данные о том, что перед выборами в Национальное Собрание РА 2012 года, в январе-феврале, высокопоставленный чиновник Полиции при Правительстве РА, бывший начальник Полиции, использовав свое должностное положение и полномочия вопреки интересам службы, обещал вмешаться и помочь бывшему владельцу компании "Кинг делюкс" решить проблему, связанную с платными пассажирскими перевозками, если последний окажет содействие Республиканской партии Армении в ходе выборов в НС.

Согласно договоренности, исходя из интересов группы, высокопоставленный чиновник Полиции представил бывшего владельца указанной компании  должностным лицам Полиции, обслуживающим Абовянский район, а также руководителю территориального органа РПА для налаживания совместной работы. Кроме того, он дал находящимся в его подчинении сотрудникам Полиции указания оказать тому содействие и не препятствовать развернутой им предпринимательской деятельности, в том числе в случае нарушения правил дорожного движения, а с другой стороны – чинить посредством сотрудников Дорожной Полиции препятствия для выезда бесплатных автобусов благотворительного фонда в рейс.

С учетом того, что установленные по уголовному делу обстоятельства, предположительно, содержат данные о злоупотреблении представляющим правоохранительную систему РА, высокопоставленным чиновником Полиции своим должностным положением и служебными полномочиями, Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА возбуждено новое уголовное дело по признакам части 2 статьи 308 УК РА. О ходе расследования будет предоставлена дополнительная информация. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной