Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Случаи предполагаемого присвоения в ЗАО "Масисский медицинский центр”: возбуждено уголовное дело

29.11.2018 09:37
Масисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Араратской области возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого присвоения в особо крупных размерах, выявленного в ЗАО "Масисский медицинский центр”.

14-го ноября 2018 года из Прокуратуры Араратской области поступили извещение о нарушениях, выявленных в результате внутреннего аудита проведенного по распоряжению №207 губернатора Араратской области от 03.08.2018г. в “Масисском медцентре”, и прилагающиеся к нему документы, согласно которым по итогам проверки финансовых операций, проведенной в ЗАО за 2017-2018 гг., были выявлены ряд нарушений.

Выяснилось, что бывший директор ЗАО “Масисский медицинский центр”заключил с рядом лиц договора об оказании услуг, на оплату которых была выписана определенная сумма, однако работа не была выполнена. С четырьмя гражданами был заключен трудовой договор, однако на работу они не ходили, но на их имена была выписана зарплата; за счет профсоюзных членских взносов из кассы компании было получено 2.200.000 драмов, обоснование расходования которых отсутствует; за счет средств из кассы была произведена оплата наличными услуг действующих в Армении сотовых операторов без наличия соответствующих договоров; совершены лишние расходы на приобретение 9915 литров топлива; в условиях отсутствия согласия губернатора совершены ненужные покупки.

В частности, при наличии долга в размере почти 69 млн. драмов были приобретены автомобили на сумму 10 млн. драмов, а также товары на сумму 858 тыс. 901 драм, которых, однако, нет в наличии. За счет компании был приобретен мобильный телефон,  на имена нескольких сотрудников выписаны премии, однако последние их фактически не получили. 800 тыс. драмов было перечислено ООО для проведения опроса в рамках мероприятия "Лучшая армянка".

Помимо этого, в кассу не поступили сумма, подлежащая выплате за перевозку и туалет трупов, транспортированных в морг больницы, и  деньги, выплаченные за предоставленные на условиях аренды помещения на территории компании. 
В ходе проверки также выявлены и другие многочисленные нарушения, в результате которых была присвоена и растрачена сумма в особо крупных размерах.

По факту  23-го ноября 2018 года было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА.

Ведется предварительное следствие. Предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной