Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Aгван Овсепян сегодня принял участие в церемонии открытия нового административного здания масисского следственного отдела(Фото)

06.06.2017 17:04

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял участие в церемонии открытия нового административного здания масисского следственного отдела следственного управления СК РА по Араратской области.

На открытии здания присутствовали также губернатор Араратской области А. Григорян, мэр Масиса, ответственные лица судебно-правой сферы. Председатель СК РА обошел здание, ознакомился с новыми рабочими условиями.

Для улучшения офисных условий в здании масисского следственного отдела решением совета старейшин  мэрии города Масиса Департаменту СК РА в безвозмездное пользование было передано помещение площадью 316,16 кв.м. в здании мэрии г. Масиса. Здание полностью отремонтировано, оснащено системой видеонаблюдения, обеспечено доступом в Интернет и локальной компьютерной сетью. Здание насчитывает 14 кабинетов, которые позволяют более эффективно организовывать проведение следственных действий, обеспечивать хранение вещественных доказательств.

“Мы на месте создаем  для наших структур удобные отремонтированные здания, надеясь на повышение эффективности следственной деятельности. Улучшение условий труда следователей весьма важно. Следует создать такие условия, чтобы он смог более эффективно исполнять возложенные на него законом служебные обязанности. Если трое следователей работают в кабинете площадью 12 кв.м.,  то они бывают вынуждены планировать свой рабочий день так, чтобы выполнять следственные действия по очереди.

Созданные сегодня условия позволят повысить уровень организации следственных действий и в соответствии с рабочим планом полноценно использовать день для расследования уголовных дел”, - заявил председатель СК РА А.Овсепян и подчеркнул, что создаются все условия для того, чтобы обеспечить неуязвимость добытых в результате следственных действий доказательств.

После формирования Следственного комитета в качестве независимого следственного органа, начиная с октября 2014 года, предпринимаются последовательные шаги для улучшения рабочих условий территориальных подразделений, которые также направлены на создание более благоприятных  условий и среды для проведения в ходе досудебного производства следственных действий с участием участников уголовного судопроизводства, а также уважения их прав. В течение прошедших 2.5 лет были отремонтированы здания следственных управлений по Сюникской, Котайкской, Арагацотнской, Вайоцдзорской областям, варденисского следственного отдела следственного управления по Гегаркуникской области, следственного управления по Еревану, следственных отделов по административным районам Арабкир и Шенгавит.

Продолжается ремонт зданий следственных управлений по Тавушской, Араратской областям, артикского следственного отдела следственного управления по Ширакской области, степанаванского следственного отдела следственного управления по Лорийской области, мартунинского следственного отдела следственного управления по Гегаркуникской области, ноемберянского следственного отдела следственного управления по Тавушской области.


 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной