Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В банковских ячейках бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" обнаружены крупная сумма денег и слитки золота(Фото)

05.12.2018 10:42

По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, продолжают предприниматься необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств предполагаемых злоупотреблений, выявленных в ЗАО медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич".

Как ранее сообщил СК, по данным предварительного следствия, бывший директор медцентра “Сурб Григор Лусаворич" в промежутке между 2016 годом и 30-м сентября 2017 года при соучастии ряда сотрудников той же компании посредством фальсификации документов и использования поддельных документов путем мошенничества, предположительно, расхитил сумму в особо крупных размерах, выделенную из госбюджета по программе  по обеспечению социальным пакетом сотрудников государственных учреждений  и организаций, включенной в договор “Об оказании гарантированных государством медицинской помощи и услуг бесплатно или на льготных условиях”, заключенный между Министерством здравоохранения и ЗАО медцентр "Сурб Григор Лусаворич".

В результате всестороннего, полного и объективного исследования доказательств, добытых по уголовному делу, их анализа в совокупности и совместной оценки по решению следователя бывший директор ЗАО медцентр “Сурб Григор Лусаворич” был привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325  Уголовного кодекса РА. Он объявлен розыск.

Еще двум бывшим сотрудникам той же компании –  экс-руководителю службы по оформлению документов по государственному заказу и экс-заместителю заведующего поликлиникой для взрослых по лечебной линии ЗАО медцентр “Сурб Григор Лусаворич” - предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА.

С целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба органом, осуществляющим производство, наложен арест на общую сумму в размере 272.900 долларов США, имеющуюся на банковских счетах бывшего директора ЗАО медцентр "Сурб Григор Лусаворич",  принадлежащие ему  две квартиры, расположенные в административном районе Кентрон в Ереване, недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также на движимое имущество.

Помимо этого,  из его банковских ячеек были изъяты 30 тыс. долларов США, 15 тыс. евро, 31 слиток золота 999.9 пробы и украшение общим весом 500 граммов, а также 39 памятных монет различных размеров, изготовленные из золота и других драгоценных металлов. Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

       

 

 

    

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной