Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Попытка убийства в Ванадзоре: возбуждено уголовное дело

16.12.2016 11:06

Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, имевшего место 15-го декабря в Ванадзоре.

16-го декабря в 00:15 из медцентра Ванадзора поступил сигнал о том, что житель Ванадзора Д. Кочарян, 1989 года рождения с огнестрельным ранением в области шеи был доставлен к ним.

В результате предпринятых неотложных следственных действий установлено место происшествия, при осмотре которого были обнаружены две гильзы и следы, похожие на кровь.

По предварительным данным, 15-го декабря 2016 года предполагаемый преступник с целью умышленного лишения жизни близ кафе на улице Усанохакан в Ванадзоре из незаконно имевшегося при нем оружия открыл стрельбу в 27-летнего жителя того же города Д. Кочаряна, однако по не зависящим от его воли обстоятельствам не довел преступление до конца.

По данному факту следственным управлением по Лорийской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 34-104 и части 1 стати 235 Уголовного кодекса РА.

В рамках уголовного дела Д. Кочарян признан потерпевшим. Для выяснения целого ряда обстоятельств, имеющих существенное значение, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены ряд свидетелей. Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной