Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Присвоение в особо крупных размерах в общине Кармрашен: возбуждено уголовное дело

28.11.2018 08:54

Следственный комитет РА принял к своему производству уголовное дело, возбужденное в производстве Службы национальной безопасности по факту присвоения в особо крупных размерах.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2015 по 2017гг. бывший руководитель общины Кармрашен Арагацотнской области РА, используя свое должностное положение, под предлогом предоставления необеспеченным семьям общины денежной помощи, приобретения дизельного топлива для обогрева административного здания общины, ремонта зданий и сооружений выписал из бюджета общины в общей сложности 8. 843.000 драмов. Однако денежной помощи не было предоставлено, административное здание общины не отапливалось при помощи дизтоплива, а ремонт не был проведен.

Помимо вышеописанного, бывший руководитель общины Кармрашен принял двух человек  на работу в штат администрации, однако последние не ходили на работу, но на их имена из бюджета общины выписывалась заработная плата – в общей сложности 5. 556.000 драмов.

По факту  возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА, Ведется предварительное следствие.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной