Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По факту смерти 39-летней женщины в медцентре возбуждено уголовное дело

02.09.2015 18:24


Следственным отделом административных районов Эребуни и Нубарашен следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту гибели 39-летней женщины в медцентре.

1 сентября 2015 года невестка гражданки Карине Айкарамовны Агабекян сообщила, что в тот же день, примерно в 10:40 в ереванском медцентре “Эребуни” в результате поставленного врачами ереванского “Научно-исследовательского центра охраны здоровья матери и ребенка” ошибочного диагноза и проведенной ими операции скончалась К. Агабекян.

По данному факту следственным отделом административных районов Эребуни и Нубарашен следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 130(Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента) Уголовного кодекса РА.

Следствием было установлено, что 19.08.2015 года в “Научно-исследовательском центре охраны здоровья матери и ребенка” К. Агабекян удалили матку, после чего в тот же день она была доставлена в медцентр “Эребуни”, где 01.09.2015г. скончалась.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей. Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные меры, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной