Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Хулиганство с применением оружия, поножовщина, стрельба в общине Карби: обвинение предъявлено 6 лицам

15.01.2019 16:48

В результате масштабных следственных действий, предпринятых по уголовному делу расследуемому  Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлены имеющие существенное значение обстоятельства вооруженного  инцидента, произошедшего в общине Карби, мотив, а также круг участников.

Ранее СК сообщил, что около 22:30 27-го мая 2018 года в общине Карби Арагацотнской области, на прилегающей к сельской администрации территории, между группой лиц произошел конфликт, который перерос в драку, во время которой было применено оружие. Отдельными участниками были использованы также дубинки, колюще-режущее орудие.

По факту Следственным управлением СК РА по Арагацотнской области возбуждено уголовное дело, производство предварительного следствия по которому было продолжено Управлением по расследованию преступлений против человека  Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

По данным предварительного следствия, между группой молодых людей возник конфликт из-за вождения автомобиля на большой скорости. Односельчанин сначала сделал замечание водителю за вождение машины на большой скорости, а затем ударил бутылкой по его автомобилю.

В конфликт вмешались друзья с обеих сторон. Ссора переросла в драку,  поножовщину и стрельбу из нарезного автомата. Во время инцидента 6 человек получили ранения различной степени тяжести, двое из них – тяжелое, еще двое – средней тяжести, а остальные двое – легкое.

Следствием установлен круг участников, индивидуализированы действия каждого из них, обнаружено и изъято орудие преступления – автомат.

На основании добытых в ходе досудебного производства доказательств обвинение предъявлено 6 лицам: пятеро из них являются жителями Карби, а один проживает в Ереване.

44-летнему мужчине за причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, и  незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов предъявлено обвинение по пункту 5 части 2 статьи 112 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, 33-летнему жителю Еревана  за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, и нанесение одному человеку ножевых ранений предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 и части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА, еще одному лицу предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия,  и еще трем лицам предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА за совершение хулиганства в составе группы.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной