Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Глава общины привлечен в качестве обвиняемого в завладении особняком с нарушением установленного порядка: объявлен розыск

09.10.2018 11:38

Следственным управлением Следственного комитета РА по Тавушской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту предполагаемого самоуправства, совершенного руководителем одной из общин.

31-го июля 2018 года в иджеванском отделе следственного управления по Тавушской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса РА по факту завладения особняком жительницы той же общины, которое было совершено с нарушением установленного порядка. Дело поступило в следственное управление СК РА по Тавушской области для производства предварительного расследования 7-го августа 2018 года.

Следствием установлено, что глава общины, не имея предусмотренных статьей 170 Гражданского кодекса РА прав, нарушил установленный статьей 172 Гражданского кодекса РА порядок приобретения собственности и с февраля 2000 года завладел особняком, принадлежащим жительнице той же общины, причинив законным интересам последней значительный ущерб. Жительница общины признана потерпевшей.

По достаточной совокупности доказательств 6-го октября 2018 года следователь принял решение привлечь руководителя общины в качестве обвиняемого. Его уведомили о явке к органу, осуществляющему производство, однако он без уважительных причин не предстал перед следствием.

С учетом того, что обвиняемый не явился к органу, осуществляющему производство, 8-го октября 2018 года было принято решение о приводе главы общины. Из иджеванского отдела Управления Полиции РА по Тавушской области пришло извещение о том, что руководитель отсутствует по месту проживания.

Поэтому 8-го ноября 2018 года следователь принял решение применить в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и объявить в розыск.

В тот же день, 8-го октября, прокурором, осуществляющим прокурорский надзор за законностью предварительного следствия, было принято решение о временном прекращении полномочий руководителя общины.

Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного расследования. Соответствующим подразделениям Полиции поручено принять меры, направленные на розыск предполагаемого преступника и обеспечение его явки к органу, осуществляющему производство.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной