Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян принял делегацию Посольства США в Армении

25.01.2019 16:21

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян сегодня принял делегацию, возглавляемую руководителем программы военного сотрудничества Посольства США в Армении Стефена Чу.

Г. Григорян высоко оценил сотрудничество с Посольством США, налаженное с момента образования Следственного комитета, оказанное содействие, благодаря которому за прошедшие годы были претворены в жизнь ряд амбициозных программ, направленных на развитие потенциала Следственного комитета как независимого следственного органа.

В частности, при поддержке офиса по борьбе с наркотиками и сотрудничеству с правоохранительными органами Посольства США была внедрена программа для оцифровки материалов уголовных дел, разработаны системы электронной библиотеки, электронного предварительного расследования, организованы разные тренинги, семинары, направленные на развитие профессиональных навыков служащих СК.

Стороны отметили необходимость продолжения сотрудничества. Стефен Чу констатировал, что предстоящий визит председателя СК в Соединенные Штаты Америки и участие в семинаре на тему “Проблемы и возможности нового миропорядка” могут существенно способствовать развитию взаимодействия, обмену опытом, а также наметить новые направления.

Семинар состоится 4-8 февраля 2019 года в Вашингтоне. В нем примут участие представители стран Ближнего Востока и Южной Азии.

Гайк Григорян выразил благодарность за приглашение и заверил в готовности Следственного комитета РА развивать сотрудничество с Посольством США.

Достигнута договоренность о проведении в рабочем порядке обсуждения по  вопросам, касающимся организации совместно реализуемых программ.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной