Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета Армении Гайк Григорян принял экспертов Инициативы по возврату похищенных активов (фото)

10.07.2019 17:52

Во главе с Председателем Следственного комитета РА Гайком Григоряном сегодня состоялась встреча с экспертами Инициативы по возврату похищенных активов, совместно запущенной Всемирным банком и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся конфискации незаконного имущества, внедрения новых правовых механизмов с целью возврата незаконно вывезенных из Республики Армения активов. Участники обсуждения подчеркнули важность повышения эффективности борьбы с коррупцией в Республике Армения.

Председатель Следственного комитета Гайк Григорян представил информацию о ходе расследования преступлений коррупционного характера, находящихся в производстве Следственного комитета.

«После революции, 1400 уголовных дел, расследуемых в производстве Следственного комитета, имели коррупционный характер; из них по 720 делам лица привлечены к ответственности. Из лиц, привлеченных к ответственности, 600 являлись должностными лицами», - подчеркнул председатель СК.

На встрече Гайк Григорян представил те проблемы, которые возникают в ходе расследования преступлений коррупционного характера и предложил пути их решения.

Эксперты ВБ и ООН в своей речи высоко оценили усилия Следственного комитета в сфере борьбы с коррупцией. Стороны достигли договоренностей с целью дальнейшего углубления сотрудничества и проведения совместных работ.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной